従来の海外現地通訳の手配から各種調査・代行、専属秘書業務など、海外進出のあらゆるニーズにワンストップのサービスをご提供いたします。
ファッション・美術工芸・考古学・心理学などの特殊分野の翻訳はクライアントからその専門性と品質の高さを評価していただいております。

フランス語で、コンシェルジュ/concierge/とは本来「集合住宅(アパルトマン)の管理人」という程度の意味ですが、そこから解釈を広げ、宿泊客のあらゆる要望に対応するホテルの「総合世話係」というような職務を担う人の職名として使われています。また近年では、こうしたサービスを体系化したものを「コンシェルジュサービス」と呼ぶようになりました。
KHNのトランスコンシェルジュは、お客さまに“Only One Experience”をご提供するサービスです。 時差の関係など日常業務と並行して進めるには手間のかかる海外との連絡業務や、日本国内では完結できない業務などを代行させていただきます。
海外出張準備から連絡業務、各種情報収集、単身赴任のサポート、そして海外赴任先のご家族のケアまで、お客様のご要望にきめ細かく対応できるオーダーメードのサービスをご提供いたします。 KHNでは安心して仕事を任せられる人間的にも信頼できるスタッフだけを厳選しています。長年の現地生活と国際ビジネスの経験を生かしたお手伝いは誰にでも出来るものではありません。また、女性スタッフは女性特有の視点から行き届いたお手伝いをさせていただきます。
■ 各種取材、情報収集、調査・代行業務
■ 日本文化の紹介、海外の未開発商材の開拓
■ 商談アレンジ、コーディネート、アポイントメント
■ 出張では空港到着ロビーから帰国便に搭乗されるまでフルサポート
■ 海外赴任のご家族(奥様、お子様)の日常生活もフルサポート
■ 必要に応じ、航空券・鉄道・ホテルの手配もワンストップで完了
■ 海外向けのコーポレートWEBサイト制作、紙媒体ツール制作の業務
単なる現地通訳業務で終わらせない
○ 社会科学系のアカデミックな文献の調査も得意です。
○ 現地の会計/法律その他専門家の紹介、手配や打ち合わせへの同行もいたします。
○ 赴任先の住居の手配やブロードバンド、携帯電話の手配といった秘書的業務もいたします。
○ 旅行誌取材のコーディネートもお任せください。
○ スポーツ選手団の同行、取材も得意です。
西陣織り ある西陣織メーカーさんが伝統と現代感覚が融合した女性向け新製品を開発。
ニューヨークとフィレンツエで現地のキャリアウーマンと呼ばれる方々を集めて新製品の お披露目パーティーを開催。正式発表前の手応えを実感。
美術書籍 毎年テーマに沿った美術論文を海外の有名美術館・博物館等に寄稿依頼、出版。
寄稿依頼のレター作成から入稿までの打合せ、同時に掲載される美術品の写真 データの手配等のトータルアレンジ。
デザインスクール アントワープとロンドンにある世界的に有名なデザインスクールの視察。
現地で視察と学校長との面談のアレンジを行い、日本から向かう視察団を 現地空港でピックアップしてから次の目的地へ送り出すまでの一括アテンド。

従来からの海外現地通訳サービスはいうまでもなく、これまでにお手伝いさせていただいた事例は数え上げればきりがありません。
昔から海外進出に於いては相手国のお国柄や国民性を正しく理解し、国際的な感覚でビジネスに臨むことが成功の鍵といわれています。
KHNでは、これまでに蓄積した翻訳・通訳のノウハウと現地スタッフの貴重な経験をベースに、トランスコンシェルジュが単に現地の通訳
としてではなく、現地の専門化としてお手伝いさせていただいております。また、全員が日本人スタッフであるという点も、お客さまにご安心
いただいております。